レクダンスをしたよ!

2023年9月27日
    今日は、運動会の時にみんなで踊るレクダンスを、なごみ会の方に教えていただきました。
    曲は、「サザエさん」と「おもちゃのチャチャチャ」です。
    子供たちは、とてもかわいらしく踊っていました。

今年度は、コロナ禍前の運動会に戻り、小学生や地域の方にも参加していただきます。
    そこで、地域の方になじみのあるレクダンスを、幼稚園の運動会でも一緒にやっていただくことになりました。
    西気賀小学校のスポーツフェスティバルでも行っていたレクダンスです。
    総練習後でしたが、熱い中みんな頑張ることができました。
    本番の運動会をお楽しみにsad

地域の皆様・・・
    小規模園ではありますが、園児と園児の家族だけではなく、地域の方、小学生、未就園児にもご参加いただき、運動会当日はにぎやかに開催したいと考えています。
    ぜひ、地域の子供たちの楽しんでいる姿、頑張っている姿を応援しにいらしてください。
    そして、一緒にレクダンスに参加してください。
    お待ちしています