ようこそ、小さいお友達 ~入園説明会~

2022年12月8日
    今日は、令和5年度新入園児 入園説明会を行いました。

会の中では、『ミニミニ発表会』として、発表会のひよこ組、はな組さんの出し物の中から、歌・楽器とリズムダンスを披露しました。
    挨拶が済むと、早速『ミニミニ発表会』の始まりです。

最初は、リズムダンスを見てもらいました。
    ひよこ組さんの「新幹線だ ゴーゴゴー」
    はな組さんの「1.2.3」
    続いて、ひよこ組さんの歌とリズム遊び。

はな組さんの歌と鍵盤ハーモニカです。
    『ミニミニ発表会』が終わると、お家に方は、説明会に参加していただき、その間未就園児のお友達は、幼稚園のお兄さん、お姉さんと一緒に遊びました。

未就園児のお友達に、優しく玩具を貸してあげたり、声をかけて遊んであげたりしている姿を見ると、ひよこ組さん、はな組さんがまた一つ大きくなったように感じました。
    その後は、お家の人が迎えに来るまで、泣く子もなく「いない いない ばあ」の楽しいお話を見たり、おやつを食べたりしながら楽しく過ごせました。(*^^*)

今日は、たくさん遊んで楽しかったね。

1月には、また一日入園があります。

また、一緒に遊ぼうね。 sad

今日は、降園前に『絵本のひろば』がありました。
    これからも、楽しい絵本を子供たちに紹介していきたいと思っています。