楽しかったね!西気賀小交流

2022年11月29日
    今日は、1.2年生交流のため、西気賀小学校に出かけてきました。

雨が心配されましたが、移動中は雨が止んでいたので、楽しく行ってこられました。
    小学校に着くと、玄関でお兄さん、お姉さんが待っていてくれました。
    まずは1年生の教室に招待されて、一緒に遊ばせてもらいました。
    1年生の教室では、決められた時間でコーナーをどんどん回りながら、それぞれの遊びに参加していきました。

ルールを優しく教えてくれたり、上手にできると褒めてくれたりして、はな組さんもひよこ組さんも楽しく遊んでいました。sad
    的当てでは、高得点を狙います sad
    輪ゴムが的に当たると大喜びヽ(^。^)ノ
    上手すごいね

お姉さんに褒めてもらって、嬉しそうです。
    この中に入っているのを、選んでね。
    何が出てくるかな??

待ちきれない様子のひよこ組さんです。
    やり方を優しく教えてくれるお姉さんに、ひよこ組さんも安心して遊んでもらっていました。
    とんとん相撲は勝ったり負けたり・・・何度も勝負を楽しみました。
    2年生のお兄さんお姉さんたちの教室では、自分の好きな所に行って、好きな遊びを楽しみながら、それぞれのコーナーを回っていきました。sad
    教室のどこかに隠されている宝物を、ヒントを頼りに探していきました。
    宝の船を見つけると、手作りのプレゼントがもらえました。
    的を狙って・・・

当たった と大喜びのひよこ組さん。
    ガチャガチャで出てくるカードに、わくわく・・・ドキドキのはな組さん。
    狙った魚を釣り上げ、大喜びのはな組さん。(^_-)-☆
    釣りのコーナーは、ひよこ組さんにも大人気でした。
    動くおもちゃに興味津々のひよこ組さん。
    当たりかな?はずれかな??
    くじ引きでも一喜一憂していました。
    また、遊びに来てね。smiley

またくるね。wink

約束をして、今日の活動はおしまいです。

楽しい手作り遊びのコーナーを準備してくれたお兄さん、お姉さん本当にありがとうざいました。

また、幼稚園にも遊びに来てくださいね。sad