今日の遊び

2022年11月25日
    園庭のイチョウの木も随分色付いてきて、秋の深まりを感じます。

今日もひよこ組さんは、朝の身支度を済ませると、お気に入りの新幹線に乗って、あちこちお出かけを楽しんでいました。
    どの新幹線にしようかな?
    いってきま~~す
    ご乗車 ありがとうございます。
    この新幹線は、ゆっくり進みま~す。
    sad
    元気パワーいっぱいのひよこ組さんは、この後戸外に出て、たくさん遊びました。
    自然物を使ったお料理作りをしながら・・・
    はな組さんが、泥団子作りをしているのを見ていたのか、土山に登ってガリガリ・・・
    土山工事
    それともサラ砂作りのつもりかな??
    その後は、引っ越し鬼も楽しみました。
    はな組さんを覗いてみると・・・
    昨日の総練習のビデオを見直して、もっとかっこよくするために相談をしていました。

しっかり前を向いた方がいいよね

言葉は大きな声ゆっくり言うとお客様に聞こえるよね。
    その後ホールに行って、部分的に見直しをしてやってみました。
    今日の点数は100点!と自分たちで、満足していました。smiley
    その後、戸外に出て、警どろをしたり、泥団子作りを楽しんだりしました。wink
    警どろのルールも自分たちで決めたり、見直したりしながら、楽しく遊べるように工夫しているようです。
    泥団子も毎日少しづつ作っていって、固い団子になってきました。
    最近では、日によって寒い日と暖かい日があったり、朝晩の気温差が大きかったりして、体調を崩しやすい時期です。

体調管理には十分に気を付け、元気に発表会の本番が迎えられるようにしていきたいと思っています。

来週は、地域のみかん畑にみかん狩りに出掛けたり、1年生との交流に小学校に出掛けたりします。

おたのしみに