お兄さん、お姉さんと一緒  (*^。^*) ~中学生職場体験~

2022年6月21日
    今日は、細江中学校からお兄さん、お姉さんが遊びに来てくれました。

どんなお兄さん、お姉さんがくるのかなぁ?  いっぱい遊んでくれるかなぁ??

朝の身支度を終えると、ひまわりホールに集まって、対面式をしました。
    自己紹介をしあったら、早速クラスの分かれて、遊びの準備をしました。
    遊びだしたくて待ちきれない子供たちは、急いで着替えをして戸外に飛び出していきました。
    お兄ちゃんと一緒にあわ泡作りに挑戦中 (*^^)v
    いろいろな色のジュースができたよ
    泡クリーム作りもだんだんコツをつかんできたね。smiley
    見て見て・・・こんなに伸びたよ~
    お兄さんのシャボン玉大きいね すっご~~い
    僕だって負けないぞ~~
    園庭でたくさん遊んだ後には、プール遊びも楽しみました。

今日は少し曇っていたので、プールは少しだけにしました。
    先生に水をかけるのは、大好きな子供達。
    でも、かけられるのは、ちょっぴり苦手??かな
    その後は、お魚すくいを楽しんでいました。

クジラがとれたよ~
    お兄さん、お姉さんに応援してもらって、嬉しそうなひよこ組さんでした。
    こちらでははな組さんが、忍者になって修行中。

お兄さん、お姉さんにお水かけてもらうのですが・・・あまりにも優しくて修行にならない程でした。
    余裕の笑顔ですwink
    その後は、浮き輪を使って楽しんでいたはな組さんでした。
    明日は、もっと入れるといいね。

あした 天気に な~~れ
    プールの後は、少し休憩しながら、室内遊び。

ひよこ組さんは、小麦粉粘土やままごとで遊んでいました。
    はな組さんは、自分たちの好きな遊びに誘って遊んでもらいました。
    ぴかぴかタイムの後には、触れ合い遊びも楽しみました。
    一本橋 こ~ちょこちょ・・・
    おてぶし てぶし てぶしの中に・・・

こっち 当たり~sad
    すごいね! 当たり~~

お姉さんに褒めてもらって嬉しそうsad
    今日は一日、優しいお兄さん、お姉さんたちと一緒にたくさん遊んでもらって、大満足な子供達でした。wink

地域のいろいろな人にかかわる機会は、子供達にとって普段とは少し違う刺激のある楽しい時間になります。

中学生にとっても、新たな発見の一日になってくれたら、嬉しいです。(*^^*)