10月22日(水)今日の給食です。

ごはん
牛乳
きびなごのごまだれかけ
うま煮
みそ汁
今日 の魚 は「きびなご」です。きびなごは10cmほどの小魚 で、丸 ごと食 べることができるため、骨 を丈夫 にするカルシウムを多 くとることができます。今日 はごはんがよく進 むよう、きびなごにごまだれをかけました。よく噛 んで味 わっていただきましょう。また、うま煮 には、旬 の野菜 のごぼうやれんこんが入 っています。探 してみてくださいね。
牛乳
きびなごのごまだれかけ
うま煮
みそ汁
今日 の魚 は「きびなご」です。きびなごは10cmほどの小魚 で、丸 ごと食 べることができるため、骨 を丈夫 にするカルシウムを多 くとることができます。今日 はごはんがよく進 むよう、きびなごにごまだれをかけました。よく噛 んで味 わっていただきましょう。また、うま煮 には、旬 の野菜 のごぼうやれんこんが入 っています。探 してみてくださいね。


