10月20日(月)今日の給食です。

ごはん(やら米 か)
緑茶
三方原 じゃがいもコロッケ
ひじきの炒 め煮
いわしのつみれ汁
今日 は天竜 川・浜名湖地域合併 20 周年記念献立 です。ごはんは、浜松市内 で作 られている「やら米 か」という特別栽培米 で、農薬 をなるべく使 わずに作 られたおいしいお米 です。また、今日 は、牛乳 の代 わりに浜松市内 で栽培 された茶葉 を使 った緑茶 がつきます。コロッケに使 われているじゃがいもは、三方原台地 で作 られた、ほくほくした三方原 ばれいしょです。地元浜松 でとれた食 べ物 を味 わっていただきました。
緑茶
三方原 じゃがいもコロッケ
ひじきの炒 め煮
いわしのつみれ汁
今日 は天竜 川・浜名湖地域合併 20 周年記念献立 です。ごはんは、浜松市内 で作 られている「やら米 か」という特別栽培米 で、農薬 をなるべく使 わずに作 られたおいしいお米 です。また、今日 は、牛乳 の代 わりに浜松市内 で栽培 された茶葉 を使 った緑茶 がつきます。コロッケに使 われているじゃがいもは、三方原台地 で作 られた、ほくほくした三方原 ばれいしょです。地元浜松 でとれた食 べ物 を味 わっていただきました。



