20日(火)にしおさい学級のみなさんが21日(木)の給食で使うとうもろこしの皮むきをしてくれました。173本という大量のとうもろこしの皮を1本、1本丁寧にむいてくれました。当日は、校長先生も飛び入り参加し、楽しく皮むき作業が進みました。
![](/nanyo-j/2023/06/04057/file/8731/img_9305.jpg)
![](/nanyo-j/2023/06/04057/file/8734/img_9341.jpg)
![](/nanyo-j/2023/06/04057/file/8733/img_9327.jpg)
![](/nanyo-j/2023/06/04057/file/8732/img_9314.jpg)
実を傷つけないよう丁寧に、素早くむくのはなかなか大変です。作業に慣れてくると1本の皮をむく時間も短縮され、要領よく作業を進めていました。21日には旬のとうもろこしを給食で味わうことができました。しおさい学級のみなさん、ありがとうございました![cheeky cheeky](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/lovely.gif)
![cheeky cheeky](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/lovely.gif)
![](/nanyo-j/2023/06/04057/file/8735/img_9388.jpg)
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。