【本日の給食】
・米飯・牛乳・豆腐のチゲ・海鮮チヂミ・りんご
【給食紹介】
今日は、韓国の料理を取り入れました。チゲとは、韓国語で「鍋」を意味します。肉や魚介類、豆腐、野菜などの好みの具材と香辛料をたっぷりと使って作ります。給食では、豆腐、豚肉、にんじん、白菜、もやし、しめじ、にらを、キムチ、一味唐辛子と一緒に煮込みました。厳しい寒さの冬に合う料理です。りんごはシャリシャリとした歯ごたえの良さがあります。よく噛んでたべましょう。
・米飯・牛乳・豆腐のチゲ・海鮮チヂミ・りんご
【給食紹介】
今日は、韓国の料理を取り入れました。チゲとは、韓国語で「鍋」を意味します。肉や魚介類、豆腐、野菜などの好みの具材と香辛料をたっぷりと使って作ります。給食では、豆腐、豚肉、にんじん、白菜、もやし、しめじ、にらを、キムチ、一味唐辛子と一緒に煮込みました。厳しい寒さの冬に合う料理です。りんごはシャリシャリとした歯ごたえの良さがあります。よく噛んでたべましょう。
![](/nanyo-j/2023/02/04026/file/8571/cimg2038.jpg)