1年生 スキー研修 1日目(その1)

2023年2月7日
    本日より1年生が1泊2日のスキー研修に出掛けています
    場所は先週の2年生スキー研修と同じ長野県の阿智村です。

早朝6時に学校集合し、6時半にバスで出発しました
    予定通り、9時半頃にヘブンスそのはらに到着。
    ゴンドラに乗り込み、標高1600mの山頂へ。
    本日の現地天候は曇り、気温は1.7℃、積雪は80cmです
    スキー教室の開校式では、これから2日間お世話になるインストラクターの先生方に挨拶をしました。
    靴のはき方、スキー板の付け方などを教えていただき、いざコースへ!!
    スキー実習は習熟度別の小グループに分かれて行われています。
    午前中のスキー実習を終えたグループからお昼ごはんをとります。
    お昼ごはんはマウンテンロッジにてカレーライスを頂きました
    お昼を食べたら、午後の実習スタートです
    1年生のみなさん、しっかり滑ってくださいね~

《 保護者の皆様 》
    本日より、1年生スキー研修の様子を当ブログでレポートさせていただきます。
    現地から随時送られてくる写真も可能な限り沢山紹介させていただきますので、お子様の様子を御確認がてらブログチェックしてみてください。よろしくお願いいたしますlaugh