2年生 無事に帰校

2023年2月6日
    先週、1泊2日でスキー研修に出掛けていた2年生が無事に帰校しました。
    温暖な気候の浜松とは全く異なる雪国の様子に驚き感激し、そこでしか学習出来ないこと、感じられないことを沢山吸収してきました

インストラクターの先生によるスキー実習班では、それぞれにスキー技術を磨きました。
    滑るのが苦手な生徒も、雪に親しみ、非日常の体験を満喫していました。
    宿泊先のホテルでもルールを守って規則正しく過ごすことが出来ました。
    集団での宿泊学習では、体調管理や時間管理・荷物管理など課題も多いですが、生徒達はしっかりと協力し合っていました
    サプライズ演出の節分豆まきや生徒達の出し物もとても楽しかったです
    スキー研修2日目はよりスムーズに研修が進み、更なる技術の向上が見られました
    スキー場でお世話になったインストラクターの先生方やゴンドラ乗り場の係員さんとのお別れも名残惜しかったですが、しっかり御礼の言葉をお伝えして帰ることが出来ました。宿泊先でも生徒達は自主的にホテル従業員の方々に挨拶をしており、気持ち良く滞在させていただきました。
    この度は、旅行手配・バス・スキー場・ホテル・・・と様々な場で多くの方々にお世話になりました。
    2年生が無事に行って帰ってこられたのも、皆様のおかげです。心より感謝申し上げます。