2023年1月6日
    新年明けましておめでとうございます
    今年も本校の教育活動への御理解・御協力をよろしくお願いいたします。

1月6日(金)、3学期がスタートしました。
    校長室からのリモート始業式を開催しました。

しおさい学級・1年・2年・3年各代表者にそれぞれの新年の抱負をスピーチしてもらいました。
    どのスピーチも堂々としており、新年への意気込みが感じられとても立派でした
    校長先生の挨拶では、無事に冬休みを終え登校してくる生徒達の元気な顔を見て安心したことなどが伝えられました。

3学期の登校日数は1,2年生は48日、3年生は46日しかありません。
    この短い期間に、今学年の総まとめをし、進路を決め、次のステップへの準備をしなければなりません。
    そんな中、新型ウィルス感染症も増加してきています・・・
    体調管理をしっかり行い、健康に気をつけて、短くも充実した3学期を過ごして欲しいと思いますlaugh