6月3日(火)にゆうあい学級で梅シロップづくりをしました

南中の庭にある南中産梅を昨日収穫して、本日は実際にシロップを作ります
材料は、梅と氷砂糖のみです
梅を洗って、拭いて、ヘタをとって氷砂糖とマゼマゼ

約1か月ほどで完成予定です

完成したら、炭酸水で割ってウメジュースかなぁ
完成が待ち遠しい
楽しみですね
南中の庭にある南中産梅を昨日収穫して、本日は実際にシロップを作ります
材料は、梅と氷砂糖のみです
梅を洗って、拭いて、ヘタをとって氷砂糖とマゼマゼ
完成したら、炭酸水で割ってウメジュースかなぁ
完成が待ち遠しい
楽しみですね







また、本日の給食では、新じゃがいもの素揚げが出ました
とてもホクホクして美味しかったです

こんなに大きいジャガイモを約700個
全部じっくり火を通すために
3時間以上かけて作ってくださっているよ
給食員の方々、いつも美味しい給食をありがとうございます
とてもホクホクして美味しかったです
こんなに大きいジャガイモを約700個
全部じっくり火を通すために
3時間以上かけて作ってくださっているよ
給食員の方々、いつも美味しい給食をありがとうございます


