2016年4月

• 平成28年度入園式

2016年4月8日

新入園児の皆さん、待っていましたよ

本日の入園式には、30名以上のご来賓の方が新入園児の皆さんのお祝いに来てくださいました。
      中ノ町の子供たちは、このように地域の方に大切にしていただき、いつも見守られています。
      幼稚園活動においても様々な協力をしてくださり、園児たちと交流をしてくださっています。
      ありがたいことですね。

さて、入園式の前後に少しお部屋のおもちゃで遊ぶ時間がありました

でも、今日は少ししか遊べませんでしたね。
      月曜日からはもっとたくさん遊べますよ
      楽しみに来てくださいね。

今年度の新入園児と保護者の皆さまです。
      どうぞよろしくお願いします。

• 今日は快晴
      昨日の大雨に耐えた桜もお祝いしてくれています。

待っていましたよ

ピンク帽子と水色帽子、よく似合っています。
      3月まで、もう1つ下の学年の帽子をかぶっていたとは思えないくらい、しっくりしていました

お部屋でも、すぐに身支度を始め、もも組さんも先生に言われなくても進んで行っていました。

新しいお部屋のものにも興味津々

先生のお話を聞く姿もなんとなくうさぎ組さんらしい感じ

始業式が始まりました。

昨年度まで一緒に遊んでくれた先生からのお手紙の紹介

新しくもも組に入るお友達の紹介

クラス担任の紹介

久しぶりに来た幼稚園が嬉しくて、始業式の間も、たくさん発言をしていた子供たちでした。
      この積極さ、はなまるです

「幼稚園でたくさん笑いましょう!!」とお話をしました。
      子供たちのたくさんの笑顔が見られるよう、職員一同頑張っていきますのでよろしくお願いします
    • 今日は小学校の入学式でした。
      中ノ町小学校、和田東小学校、竜禅寺小学校、上島小学校、藤枝市立葉梨小学校…中ノ町幼稚園から巣立った子供たちが元気に入学式を迎えました。

そして、いよいよ明日は幼稚園の28年度入園式・始業式です

入園式の会場も、いちご組、もも組、うさぎ組、それぞれのお部屋も準備が整い、明日元気いっぱいの子供たちを迎えるばかりとなりました

担任の先生は誰かなぁ~?
      今年もパワフルでとっても優しい先生たちが待っていますよ

いちご組の先生は…ちょうちょが大好きだそうです。そしてもし最後の晩餐に何食べたい?と聞かれたら、からあげを食べたいそうです。
      もも組の先生は…この世で一番エビチリが好きって言ってます。辛いのも平気だそうです。
      うさぎ組の先生は…あさりのパスタが大好きだそうですよ。どこでもボンゴレを頼んじゃうそうです。
      ちなみに園長先生は…いちごが大好き。この季節には御前崎や久能の方まで買いに行っちゃいます!!
      園長先生情報は全く余計でしたが、さて、ヒントになったかな?

明日を楽しみに来てくださいね
      待っています。