いよいよ明日ですね。

2016年4月7日
    今日は小学校の入学式でした。
    中ノ町小学校、和田東小学校、竜禅寺小学校、上島小学校、藤枝市立葉梨小学校…中ノ町幼稚園から巣立った子供たちが元気に入学式を迎えました。

そして、いよいよ明日は幼稚園の28年度入園式・始業式です

入園式の会場も、いちご組、もも組、うさぎ組、それぞれのお部屋も準備が整い、明日元気いっぱいの子供たちを迎えるばかりとなりました

担任の先生は誰かなぁ~?
    今年もパワフルでとっても優しい先生たちが待っていますよ

いちご組の先生は…ちょうちょが大好きだそうです。そしてもし最後の晩餐に何食べたい?と聞かれたら、からあげを食べたいそうです。
    もも組の先生は…この世で一番エビチリが好きって言ってます。辛いのも平気だそうです。
    うさぎ組の先生は…あさりのパスタが大好きだそうですよ。どこでもボンゴレを頼んじゃうそうです。
    ちなみに園長先生は…いちごが大好き。この季節には御前崎や久能の方まで買いに行っちゃいます!!
    園長先生情報は全く余計でしたが、さて、ヒントになったかな?

明日を楽しみに来てくださいね
    待っています。