楽しかった夏まつり

2015年7月27日
    とっても暑い日でしたが、盛大に夏まつりが行われました。
    在園児とそのご家族の方はもちろん、おじいちゃんやおばあちゃん、卒園生もご家族で来てくださり、びっくりするぐらい大盛況でした
    地域の方もたくさん、来てくださいました。
    ありがとうございます。
    食品やゲームなど、暑い中、長い列に長い時間並んでいただいて、申し訳ありませんでした。

夏まつりは4時過ぎからのスタートでしたが、当日は朝9時からボランティアのお父さん、役員さんが準備をしてくださいました。

今年も野寄先生の太鼓のチーム“The 龍心”の方が応援に駆け付けてくださいました。

さぁ、おみこしの入場で、スタートです

今年も盛り上げてくださいました。素晴らしい演奏でしたね

会長さんの挨拶、盆踊りと続きます。

『中ノ町音頭』も上手に踊れるようになりました。

いよいよバザー、ゲーム、食品販売のスタートです。

民生委員の皆さん、社協ゆずりはの皆さん、そして天竜中学校の皆さんも協力してくださいました。
    ありがとうございます。

そしてフィナーレ
    この日のために練習をしてきた年長組の“組太鼓”を披露しました

バッチリ!!決まりました
    うさぎ組の太鼓を紹介してくれた子、そして太鼓を演奏した全員の気持ちが1つに揃いましたね

楽しかったですね。

この日のために準備をしてくださった役員の皆さん、本当にありがとうございました。