今朝は、霊峰富士の素晴らしい眺望と共に目覚めました。朝食もよく食べました。
2日目の目的地は、日本平ロープウェイで向かう「久能山東照宮」、「日本平ホテル」、「東海大学海洋博物館」です。
「日本平ホテル」では、青く澄み渡った空のもと、6年生全員で写真を撮りました。テーブルマナー講座では、マナーの歴史や会食をするうえで大切なことを詳しく学びました。そして学んだマナーを生かしフルコース料理を堪能しました。
特に「バニラのババロアと季節のフルーツ ソースアングレーズ」は大人気でした。
名残惜しいですが、全ての日程を終え、たくさんの思い出とお土産を積んでバスは学校に向かいました。
2日目の目的地は、日本平ロープウェイで向かう「久能山東照宮」、「日本平ホテル」、「東海大学海洋博物館」です。
「日本平ホテル」では、青く澄み渡った空のもと、6年生全員で写真を撮りました。テーブルマナー講座では、マナーの歴史や会食をするうえで大切なことを詳しく学びました。そして学んだマナーを生かしフルコース料理を堪能しました。
特に「バニラのババロアと季節のフルーツ ソースアングレーズ」は大人気でした。
名残惜しいですが、全ての日程を終え、たくさんの思い出とお土産を積んでバスは学校に向かいました。