献立
赤飯 牛乳 ごま塩 赤魚のから揚げ
のっぺい汁 キャベツの浅づけ ネーブル
今日は、6年生の卒業をお祝いする献立です。日本ではお祝いのときに、赤飯と魚を食べる食文化があります。これは、周りが海に囲まれ、新鮮な魚が手に入りやすく、主食のお米と魚料理がよく合うためです。6年間の給食を、ふり返りながらいただきます。

赤飯 牛乳 ごま塩 赤魚のから揚げ
のっぺい汁 キャベツの浅づけ ネーブル
今日は、6年生の卒業をお祝いする献立です。日本ではお祝いのときに、赤飯と魚を食べる食文化があります。これは、周りが海に囲まれ、新鮮な魚が手に入りやすく、主食のお米と魚料理がよく合うためです。6年間の給食を、ふり返りながらいただきます。