献立
ごはん 牛乳 ビビンバ
卵とコーンのスープ いちご
「ビビンバ」は、韓国の料理です。韓国の冬はとても寒いので、体を温めるために、とうがらしを使った料理がたくさんあります。今日の「ビビンバ」にも、コチュジャンという甘辛い調味料が入っています。韓国語で「ビビンバ」は混ぜる、「バ」がごはんという意味で、韓国の混ぜごはんを「ビビンバ」といいます。野菜とお肉をごはんに混ぜて食べます。
ごはん 牛乳 ビビンバ
卵とコーンのスープ いちご
「ビビンバ」は、韓国の料理です。韓国の冬はとても寒いので、体を温めるために、とうがらしを使った料理がたくさんあります。今日の「ビビンバ」にも、コチュジャンという甘辛い調味料が入っています。韓国語で「ビビンバ」は混ぜる、「バ」がごはんという意味で、韓国の混ぜごはんを「ビビンバ」といいます。野菜とお肉をごはんに混ぜて食べます。