献立
ごはん 牛乳 豚肉のしょうが煮
じゃがいもの香味あえ きのこ汁
今日の給食の中に冬野菜の代表と言われるものが2つ使われています。それは、「だいこん」と「はくさい」です。だいこんとはくさいは、給食では秋から冬にかけて、よく使います。浜松市で多く作られていて、寒くなると、だいこんやはくさいが安くおいしくなります。また、旬の食べ物は栄養が多いため、積極的に食べましょう。
ごはん 牛乳 豚肉のしょうが煮
じゃがいもの香味あえ きのこ汁
今日の給食の中に冬野菜の代表と言われるものが2つ使われています。それは、「だいこん」と「はくさい」です。だいこんとはくさいは、給食では秋から冬にかけて、よく使います。浜松市で多く作られていて、寒くなると、だいこんやはくさいが安くおいしくなります。また、旬の食べ物は栄養が多いため、積極的に食べましょう。