献立
ごはん 牛乳 しゅうまい/ぎょうざ ジィチィホアンドゥ 白菜スープ ももタルト/杏仁プリン
今日は、給食週間4日目です。献立テーマは、「予約給食 心が元気になる献立」です。今回は、日本人に人気がある中国料理の予約給食です。しゅうまいやぎょうざは、「点心」と言って軽い食事のことを言います。心に点をつけることから「心に触れるもの」という意味があります。ジィチィホアンドゥは天竜給食センターから教えてもらいました人気のメニューです。デザートのももタルトと杏仁プリンも、甘みがあって人気です。

ごはん 牛乳 しゅうまい/ぎょうざ ジィチィホアンドゥ 白菜スープ ももタルト/杏仁プリン
今日は、給食週間4日目です。献立テーマは、「予約給食 心が元気になる献立」です。今回は、日本人に人気がある中国料理の予約給食です。しゅうまいやぎょうざは、「点心」と言って軽い食事のことを言います。心に点をつけることから「心に触れるもの」という意味があります。ジィチィホアンドゥは天竜給食センターから教えてもらいました人気のメニューです。デザートのももタルトと杏仁プリンも、甘みがあって人気です。