献立
ごはん 牛乳 わかさぎの竜田揚げ
ひじきの炒め煮 あすか汁
飛鳥汁(あすかじる)を知っていますか。飛鳥汁は、今から1800年前の飛鳥時代から伝わる、奈良県の郷土料理の一つです。鶏肉・にんじん・白菜などが入った実だくさんのみそ汁に、牛乳を加えて作るため、シチューのような、まろやかな味の汁ものです。
ごはん 牛乳 わかさぎの竜田揚げ
ひじきの炒め煮 あすか汁
飛鳥汁(あすかじる)を知っていますか。飛鳥汁は、今から1800年前の飛鳥時代から伝わる、奈良県の郷土料理の一つです。鶏肉・にんじん・白菜などが入った実だくさんのみそ汁に、牛乳を加えて作るため、シチューのような、まろやかな味の汁ものです。