献立
ごはん 牛乳 マーボーだいこん
しゅうまい もやしのナムル
だいこんは、今は一年を通して出回っている野菜ですが、ほとんどが秋から冬が旬になります。特に寒い時期のだいこんは、甘みが増して、どんな料理にしてもおいしく食べることができます。また、浜松市の三方原台地では、じゃがいもが有名ですが、だいこんの生産も盛んです。

ごはん 牛乳 マーボーだいこん
しゅうまい もやしのナムル
だいこんは、今は一年を通して出回っている野菜ですが、ほとんどが秋から冬が旬になります。特に寒い時期のだいこんは、甘みが増して、どんな料理にしてもおいしく食べることができます。また、浜松市の三方原台地では、じゃがいもが有名ですが、だいこんの生産も盛んです。