献立
ごはん 牛乳 焼きのり いわしのしょうが煮
ごった汁 白菜づけ
今日は、いわしのしょうが煮です。いわしには、骨がたくさんありますが、たっぷりのしょうがを使い、軟らかくなるまで、じっくり1時間以上かけて煮てあります。丸ごと食べられますが、背骨が固いときは、お箸を上手に使って、きれいにとって食べます。
ごはん 牛乳 焼きのり いわしのしょうが煮
ごった汁 白菜づけ
今日は、いわしのしょうが煮です。いわしには、骨がたくさんありますが、たっぷりのしょうがを使い、軟らかくなるまで、じっくり1時間以上かけて煮てあります。丸ごと食べられますが、背骨が固いときは、お箸を上手に使って、きれいにとって食べます。