献立
パン 牛乳 いかのリングフライ
ファルファーレスープ 豆乳プリン
今日は、「いちごジャム」と「みかんジャム」のえらぼう給食です。いちごやみかんなどの果物には、ビタミンCやカリウム、食物せんいなどが多く含まれています。いちごとみかんには、特にビタミンCが多く、私たちの体をウイルスから守る働きがあります。どちらのジャムも、静岡県でとれた果物を使っています。
パン 牛乳 いかのリングフライ
ファルファーレスープ 豆乳プリン
今日は、「いちごジャム」と「みかんジャム」のえらぼう給食です。いちごやみかんなどの果物には、ビタミンCやカリウム、食物せんいなどが多く含まれています。いちごとみかんには、特にビタミンCが多く、私たちの体をウイルスから守る働きがあります。どちらのジャムも、静岡県でとれた果物を使っています。