献立
ごはん 牛乳 きのこカレー
ブロッコリー しょうゆ卵
日本で、ブロッコリーをよく食べるようになったのは、今から40年ほど前です。この頃から、日本人が洋食を多く食べるようになったため、それに伴って広まりました。ブロッコリーは、野菜の中でも特にビタミンCが多く、肌をきれいにしたり、風邪を予防したりする働きがあります。
ごはん 牛乳 きのこカレー
ブロッコリー しょうゆ卵
日本で、ブロッコリーをよく食べるようになったのは、今から40年ほど前です。この頃から、日本人が洋食を多く食べるようになったため、それに伴って広まりました。ブロッコリーは、野菜の中でも特にビタミンCが多く、肌をきれいにしたり、風邪を予防したりする働きがあります。