献立
ごはん 牛乳 さんまのしょうが煮
麦みそ汁 白菜づけ
秋刀魚は、漢字で秋の魚と書くように、秋においしく、刀の形をした魚です。今日は、生姜と、砂糖・しょうゆ・みりん・酢・浜納豆などの調味料で、骨がやわらかくなるまでじっくりと煮ました。おいしい、旬のさんまを麦みそ汁・白菜づけと共に、いただきましょう。

ごはん 牛乳 さんまのしょうが煮
麦みそ汁 白菜づけ
秋刀魚は、漢字で秋の魚と書くように、秋においしく、刀の形をした魚です。今日は、生姜と、砂糖・しょうゆ・みりん・酢・浜納豆などの調味料で、骨がやわらかくなるまでじっくりと煮ました。おいしい、旬のさんまを麦みそ汁・白菜づけと共に、いただきましょう。