献立
ごはん 牛乳 かますのすだちじょうゆがけ
きんぴらごぼう さつま汁
すだちは、ゆずの仲間で、徳島県で最初に作られた果物です。体の疲れをとるクエン酸や、目や肌によいビタミンA、かぜを予防するビタミンCなどが含まれています。今日は、白身で上品な味わいのかますという魚を油で揚げ、手作りのすだちじょうゆをかけました。香りがさわやかで、さっぱりとした味付けです。

ごはん 牛乳 かますのすだちじょうゆがけ
きんぴらごぼう さつま汁
すだちは、ゆずの仲間で、徳島県で最初に作られた果物です。体の疲れをとるクエン酸や、目や肌によいビタミンA、かぜを予防するビタミンCなどが含まれています。今日は、白身で上品な味わいのかますという魚を油で揚げ、手作りのすだちじょうゆをかけました。香りがさわやかで、さっぱりとした味付けです。