献立
ソフトめん 牛乳 ビーンズソース
スパイシーポテト ぶどう(ロザリオビアンコ)
9月から10月は、ぶどうがおいしい旬の時期です。今日の果物は、「ロザリオビアンコ」という種類のぶどうです。「ロザリオ」は「バラの王冠」、「ビアンコ」は「白」という意味です。名前がおしゃれで外国風ですが、山梨県のぶどう研究所で、2つの種類のぶどうをかけ合わせてできた、日本生まれのぶどうです。皮が薄いので、皮ごと食べることもできます。

ソフトめん 牛乳 ビーンズソース
スパイシーポテト ぶどう(ロザリオビアンコ)
9月から10月は、ぶどうがおいしい旬の時期です。今日の果物は、「ロザリオビアンコ」という種類のぶどうです。「ロザリオ」は「バラの王冠」、「ビアンコ」は「白」という意味です。名前がおしゃれで外国風ですが、山梨県のぶどう研究所で、2つの種類のぶどうをかけ合わせてできた、日本生まれのぶどうです。皮が薄いので、皮ごと食べることもできます。