献立
パン 牛乳 りんごジャム あじのフリッター
サワーキャベツ ベジタブルカレースープ
あじは6月から7月が旬ですが、最近は、養殖や輸入物が多くなり、一年中、出回るようになりました。昔からなじみのある魚で、昔は、主に焼き魚として食べられていたものが、今では、刺身など生食用でも食べられるようになりました。カルシウムやビタミンB2、DHAがたくさん含まれ、歯や骨、体の成長を助け、頭の働きをよくする効果があります。

パン 牛乳 りんごジャム あじのフリッター
サワーキャベツ ベジタブルカレースープ
あじは6月から7月が旬ですが、最近は、養殖や輸入物が多くなり、一年中、出回るようになりました。昔からなじみのある魚で、昔は、主に焼き魚として食べられていたものが、今では、刺身など生食用でも食べられるようになりました。カルシウムやビタミンB2、DHAがたくさん含まれ、歯や骨、体の成長を助け、頭の働きをよくする効果があります。