献立
パン 牛乳 ポークビーンズ
キャベツソテー バナナ
キャベツは、焼いたり、煮たり、炒めたり、漬け物にしたり、生で食べたりと、たくさんの調理法で食べることができます。私たちの食卓に欠かせない野菜のひとつです。特に濃い緑色をした外側の葉には、ビタミンCが豊富に含まれ、かぜ予防や疲労回復などに効果があります。今日は、キャベツをベーコンとコーンと一緒に炒めました。

パン 牛乳 ポークビーンズ
キャベツソテー バナナ
キャベツは、焼いたり、煮たり、炒めたり、漬け物にしたり、生で食べたりと、たくさんの調理法で食べることができます。私たちの食卓に欠かせない野菜のひとつです。特に濃い緑色をした外側の葉には、ビタミンCが豊富に含まれ、かぜ予防や疲労回復などに効果があります。今日は、キャベツをベーコンとコーンと一緒に炒めました。