献立
ごはん 牛乳 生揚げの五目炒め
ぎょうざスープ ミニトマト
餃子は、中国から伝わってきた料理です。日本では、皮が薄い「焼き餃子」としてよく食べられていますが、中国では、皮の厚い「水餃子」が一般的です。浜松市のお店で餃子を注文すると、一緒にもやしがついてくることがあります。餃子にもやしを添えるのは、浜松の特徴です。今日は、スープにもやしを入れました。
ごはん 牛乳 生揚げの五目炒め
ぎょうざスープ ミニトマト
餃子は、中国から伝わってきた料理です。日本では、皮が薄い「焼き餃子」としてよく食べられていますが、中国では、皮の厚い「水餃子」が一般的です。浜松市のお店で餃子を注文すると、一緒にもやしがついてくることがあります。餃子にもやしを添えるのは、浜松の特徴です。今日は、スープにもやしを入れました。