献立
パン 牛乳 みかんジャム オムレツ
豆サラダ じゃがいものポタージュ
ポタージュとは、フランス語で「汁もの」という意味です。今日は、たっぷりのじゃがいもを使って、じゃがいものポタージュを作りました。じゃがいもを一度煮てやわらかくしてから、ミキサーにかけてつぶし、ポタージュにします。春は、じゃがいもがおいしい季節です。味わっていただきましょう。
パン 牛乳 みかんジャム オムレツ
豆サラダ じゃがいものポタージュ
ポタージュとは、フランス語で「汁もの」という意味です。今日は、たっぷりのじゃがいもを使って、じゃがいものポタージュを作りました。じゃがいもを一度煮てやわらかくしてから、ミキサーにかけてつぶし、ポタージュにします。春は、じゃがいもがおいしい季節です。味わっていただきましょう。