献立
ごはん 牛乳 肉じゃが みそ汁 糸引き納豆
今日のみそ汁を、一口飲んで味わってみましょう。どうですか。いつもとの
違いは、わかりましたか。給食ではいつも鯖(さば)の削り節でだしを取って
いますが、今日は、煮干しでだしを取りました。煮干しをそのまま使うと、くさ
みが出てしまうので、ひとつひとつ丁寧に、頭とはらわたを取り除きます。うま
みたっぷりのだしを、味わいましょう。
ごはん 牛乳 肉じゃが みそ汁 糸引き納豆
今日のみそ汁を、一口飲んで味わってみましょう。どうですか。いつもとの
違いは、わかりましたか。給食ではいつも鯖(さば)の削り節でだしを取って
いますが、今日は、煮干しでだしを取りました。煮干しをそのまま使うと、くさ
みが出てしまうので、ひとつひとつ丁寧に、頭とはらわたを取り除きます。うま
みたっぷりのだしを、味わいましょう。