献立
パン 牛乳 ビーフシチュー だいこんのマリネ オレンジ
マリネは、フランス語で「漬ける」という意味です。肉・魚・野菜などの
食材を、酢・油・酒などで作ったソースに漬け込む、フランス料理の調
理法の一つです。風味を付けるために、ハーブや香辛料を使うこともあ
ります。酢には、食欲を増す働きもあります。今日は、ワインビネガー
という、ぶどうから作られた酢を使って、大根をマリネにしました。彩り
に黄色と赤色のパプリカが入っています。
パン 牛乳 ビーフシチュー だいこんのマリネ オレンジ
マリネは、フランス語で「漬ける」という意味です。肉・魚・野菜などの
食材を、酢・油・酒などで作ったソースに漬け込む、フランス料理の調
理法の一つです。風味を付けるために、ハーブや香辛料を使うこともあ
ります。酢には、食欲を増す働きもあります。今日は、ワインビネガー
という、ぶどうから作られた酢を使って、大根をマリネにしました。彩り
に黄色と赤色のパプリカが入っています。