献立
ごはん 牛乳 さわらの西京焼き じゃがいものそぼろあえ 実だくさん汁
今日の給食は、和食の献立です。今日の給食のように、和食は、ごはんを中心に
汁もの・主菜・副菜のおかずがそろった献立が基本となります。和食は、日本の
食文化であり、健康を保つための食事として、外国からも注目されています。
和食は、世界無形文化遺産にも登録されました。お箸を使うのも、日本の
食文化です。お箸を正しく持って食べましょう。

ごはん 牛乳 さわらの西京焼き じゃがいものそぼろあえ 実だくさん汁
今日の給食は、和食の献立です。今日の給食のように、和食は、ごはんを中心に
汁もの・主菜・副菜のおかずがそろった献立が基本となります。和食は、日本の
食文化であり、健康を保つための食事として、外国からも注目されています。
和食は、世界無形文化遺産にも登録されました。お箸を使うのも、日本の
食文化です。お箸を正しく持って食べましょう。