献立
ごはん 牛乳 がんもの煮つけ もやしとチンゲンサイのおかか炒め
なめこのみそ汁
「日本の伝統的な食文化」の「和食」が世界無形文化遺産に登録され、
世界中で日本の食事が注目を浴びるようになりました。「和食」とは、
ごはん・主菜・副菜・汁ものがそろった食事と考えると良いでしょう。
主菜は、肉・魚・卵・大豆などのたんぱく質を多く含む料理、副菜は、
野菜を多く含む料理です。今日の給食は、昔から食べられている和食です。
味わってみてください。
ごはん 牛乳 がんもの煮つけ もやしとチンゲンサイのおかか炒め
なめこのみそ汁
「日本の伝統的な食文化」の「和食」が世界無形文化遺産に登録され、
世界中で日本の食事が注目を浴びるようになりました。「和食」とは、
ごはん・主菜・副菜・汁ものがそろった食事と考えると良いでしょう。
主菜は、肉・魚・卵・大豆などのたんぱく質を多く含む料理、副菜は、
野菜を多く含む料理です。今日の給食は、昔から食べられている和食です。
味わってみてください。