献立
パン 牛乳 りんごジャム さけフライ 粉ふきいも チンゲンサイのスープ
チンゲンサイは、中国野菜の一つで、約40年前に日本に伝わりました。
数ある中国野菜の中で、味や食感が日本人の好みに合い、たくさん
作られるようになりました。浜松市は、チンゲンサイの栽培が盛んで、
日本で生産量1位の産地となっています。今日のようにスープにしたり、
野菜炒めにしたりするとおいしく食べることができます。
パン 牛乳 りんごジャム さけフライ 粉ふきいも チンゲンサイのスープ
チンゲンサイは、中国野菜の一つで、約40年前に日本に伝わりました。
数ある中国野菜の中で、味や食感が日本人の好みに合い、たくさん
作られるようになりました。浜松市は、チンゲンサイの栽培が盛んで、
日本で生産量1位の産地となっています。今日のようにスープにしたり、
野菜炒めにしたりするとおいしく食べることができます。