献立
ごはん 牛乳 合わせ酢 ひじきちらし いわしの天ぷら
すまし汁 するめ
今日は、行事食「むし歯予防」の献立です。むし歯にならない丈夫な歯を
作るためには、食事からカルシウムをとることと、よくかんで食べることが
大切です。今日は、カルシウムをたくさん含んだ、いわし・ひじき・小松菜を
取り入れました。いわしの天ぷら、するめは、カミカミメニューです。
よくかんで食べると、だ液がたくさん出てきて、口の中をきれいにして、
むし歯になりにくくなります。
ごはん 牛乳 合わせ酢 ひじきちらし いわしの天ぷら
すまし汁 するめ
今日は、行事食「むし歯予防」の献立です。むし歯にならない丈夫な歯を
作るためには、食事からカルシウムをとることと、よくかんで食べることが
大切です。今日は、カルシウムをたくさん含んだ、いわし・ひじき・小松菜を
取り入れました。いわしの天ぷら、するめは、カミカミメニューです。
よくかんで食べると、だ液がたくさん出てきて、口の中をきれいにして、
むし歯になりにくくなります。