献立
パン 牛乳 ドライカレー ポテトと煮干しの素揚げ 白菜スープ
秋から冬にかけて、たくさん採れる野菜の一つに、白菜があります。
白菜は、くせがあまりなく、いろいろな味付けに合うため、
スープや鍋料理、シチューなど、様々な料理に使われます。
中国では、熱を下げて咳を止める食材、そして、精進料理にも
欠かせないものとなっているそうです。
パン 牛乳 ドライカレー ポテトと煮干しの素揚げ 白菜スープ
秋から冬にかけて、たくさん採れる野菜の一つに、白菜があります。
白菜は、くせがあまりなく、いろいろな味付けに合うため、
スープや鍋料理、シチューなど、様々な料理に使われます。
中国では、熱を下げて咳を止める食材、そして、精進料理にも
欠かせないものとなっているそうです。