献立
ごはん 牛乳 かきあげどんぶり ごった汁 金時豆の甘煮
豆には、たくさんの種類があります。
みなさんはいくつ言えますか。
今日は、金時豆を黒砂糖・しょうゆ・塩で煮ました。
金時豆は、皮がとても固いので、前の日から水につけておき、
時間をかけてコトコト煮ます。
そうすることで、やわらかくなり、おいしく食べられるようになります。
ごはん 牛乳 かきあげどんぶり ごった汁 金時豆の甘煮
豆には、たくさんの種類があります。
みなさんはいくつ言えますか。
今日は、金時豆を黒砂糖・しょうゆ・塩で煮ました。
金時豆は、皮がとても固いので、前の日から水につけておき、
時間をかけてコトコト煮ます。
そうすることで、やわらかくなり、おいしく食べられるようになります。