献立
麦入りごはん 牛乳 ししゃもの素揚げ ごまみそ煮 ぶどう(巨峰)
ごまみそ煮の中には、たくさんの具が入っていて、手間をかけています。
がんもどきは、お湯で油抜きをした後、さとうとしょうゆで煮て、
味をつけておきます。
だいこん・こんにゃく・いかは、下ゆでと言って、灰汁(あく)をとるために、
一度ゆでておきます。
こうして下準備したものを、鶏肉が入ったみそだれで煮て、
最後にごまを加えてできあがりです。
それぞれの味と食感が楽しめて、栄養たっぷりの
ごまみそ煮をいただきましょう。
麦入りごはん 牛乳 ししゃもの素揚げ ごまみそ煮 ぶどう(巨峰)
ごまみそ煮の中には、たくさんの具が入っていて、手間をかけています。
がんもどきは、お湯で油抜きをした後、さとうとしょうゆで煮て、
味をつけておきます。
だいこん・こんにゃく・いかは、下ゆでと言って、灰汁(あく)をとるために、
一度ゆでておきます。
こうして下準備したものを、鶏肉が入ったみそだれで煮て、
最後にごまを加えてできあがりです。
それぞれの味と食感が楽しめて、栄養たっぷりの
ごまみそ煮をいただきましょう。