(献立)
持参米飯、牛乳、青のり入り卵焼き、いなか汁、赤しそあえ、ちゅん豆
「ちゅん豆」は、大豆をゆっくり炒って作ります。
よく炒ったあと、しょうゆを回し入れると、「ちゅ、ちゅ」と音がするので、この名前がつきました。
固めに仕上げてあるので、よくかんで食べましょう。
よくかむと、豆のおいしさが口の中に広がります。
持参米飯、牛乳、青のり入り卵焼き、いなか汁、赤しそあえ、ちゅん豆
「ちゅん豆」は、大豆をゆっくり炒って作ります。
よく炒ったあと、しょうゆを回し入れると、「ちゅ、ちゅ」と音がするので、この名前がつきました。
固めに仕上げてあるので、よくかんで食べましょう。
よくかむと、豆のおいしさが口の中に広がります。