(献立)
持参米飯、牛乳、しいらのナッツあえ、実だくさん汁、そら豆
そら豆は、さやが上向きにつくので、「空を向いた豆」から名前がついたと言われています。
4月から6月がおいしい季節です。
鮮度が落ちやすいので、さやから取り出して新鮮なうちに手早く調理することで、おいしく食べることができます。
今日は、そら豆のおいしさをよく味わえるように、茹でて塩をふりました。
持参米飯、牛乳、しいらのナッツあえ、実だくさん汁、そら豆
そら豆は、さやが上向きにつくので、「空を向いた豆」から名前がついたと言われています。
4月から6月がおいしい季節です。
鮮度が落ちやすいので、さやから取り出して新鮮なうちに手早く調理することで、おいしく食べることができます。
今日は、そら豆のおいしさをよく味わえるように、茹でて塩をふりました。