たらは、漢字で「魚へんに雪」とかきます。
これは、身が雪のように白いことや、雪が降る季節に脂がのっておいしくなるからだといわれています。
今日は、衣をつけて揚げたたらを、みかん果汁を使ったソースであえました。
栄養たっぷりで、今が旬の魚をおいしくいただきましょう。
これは、身が雪のように白いことや、雪が降る季節に脂がのっておいしくなるからだといわれています。
今日は、衣をつけて揚げたたらを、みかん果汁を使ったソースであえました。
栄養たっぷりで、今が旬の魚をおいしくいただきましょう。
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。