プルコギは韓国式のすき焼きです。
「プル」は「火」、「コギ」は「肉」という意味で、ねぎやにんにく・ごま油・砂糖・コチュジャンなどを使った甘めのたれで味付けします。
韓国では、コチュジャンはご飯に混ぜたり料理に入れたり、日常的に使われている調味料です。
トックは韓国のもちで、日本のもちとは違いうるち米から作られています。
今日はスープに入っています。
「プル」は「火」、「コギ」は「肉」という意味で、ねぎやにんにく・ごま油・砂糖・コチュジャンなどを使った甘めのたれで味付けします。
韓国では、コチュジャンはご飯に混ぜたり料理に入れたり、日常的に使われている調味料です。
トックは韓国のもちで、日本のもちとは違いうるち米から作られています。
今日はスープに入っています。