今日のそうめん汁は、暑い夏にぴったりのそうめんを汁の中に入れました。
夏に食べる麺の仲間で、そうめんに似た冷や麦というものがあります。
みなさんは、違いがわかりますか?
違いは麺の太さです。
そうめんは、麺の太さが直径13mm未満の細いものをいいます。
また、冷や麦は、麺の太さが直径13mm以上17mm未満のものをいいます。
そうめんの方が細いですね。
みなさんがいつも食べているのはどちらでしょうか?
夏に食べる麺の仲間で、そうめんに似た冷や麦というものがあります。
みなさんは、違いがわかりますか?
違いは麺の太さです。
そうめんは、麺の太さが直径13mm未満の細いものをいいます。
また、冷や麦は、麺の太さが直径13mm以上17mm未満のものをいいます。
そうめんの方が細いですね。
みなさんがいつも食べているのはどちらでしょうか?