関東合唱コンクール(音楽部)

2021年10月12日
    【 関東合唱コンクール(音楽部) 】

9月20日(火)  埼玉県さいたま市文化センター大ホール

銅賞!!

私たち音楽部にとって、ヴォーカルアンサンブルコンテストに続いて、2回目の県代表となり、関東合唱コンクールに参加しました。
     関東大会は、静岡県、神奈川県、千葉県、埼玉県、茨城県、栃木県、群馬県、新潟県、山梨県の9県の中学校、35校が集まって、開催されました。都田中学校は、同声合唱の部門に出場し(音源録音)、銅賞を受賞しました。

【 山本さん(3年)より 】
     今回の関東合唱コンクールは私たち3年生にとって、最後の大会でした。
     この大切な大会で、関東大会まで進むことが出来たのは、支えてくださった先生方、一緒に努力してきた部員の存在があったからです。頑張ってきたからこそ、みんなで会場で歌いたいという気持ちはありましたが、音源録音でも都中音楽部らしい合唱ができたので、とても良かったと思います。
     もうこのメンバーで歌えなくなってしまうのは寂しいですが、今まで支えてくれた1・2年生の部員たちのことを、引退しても応援しています。