生徒総会(9月22日)

2021年9月26日
     【 生徒総会(9月22日) 】

9月22日(水)、令和3年度浜松市立都田中学校後期生徒会が中心となってスタートを切る「生徒総会」が行われました。残念ながら、新型コロナ感染法拡大予防のため、体育館に一堂に会することはできませんでした。そこで放送を使って、生徒総会が行われました。

発表者の皆さんは資料を工夫するだけでなく、話し方に、大小・リズム・トーン・間などの工夫を行い、 「少しでも、分かりやすく・・・・」と様々な準備をしてきたことが、感じられました。

<  令和3年度 後期生徒会が理想とする学校生活  >
     ① あいさつができる学校生活
     ② 生徒が主役の学校生活
     ③ 共に助け合い、高め合う学校生活

<  令和3年度 後期生徒会 活動方針  >
     ① あいさつを徹底する
     ② たくさんの生徒の見せ場を作る
     ③ 調査し、発見し、解決する

<  令和3年度 後期生徒会 スローガン  >
         「 相互扶助 」

はじめに、松下会長から、令和3年度前期の活動についての報告と、「質実剛健」の75期生松下会長から、「相互補助」の76期生武井会長へと渡されたバトン・・・・。75期生(3年生)の思いを背負い、76期生(2年生)、77期生(1年生)が新たな都田中学校の伝統を、必ずや継承・創造してくれることでしょう。