The best time to visit my home town  その1(常葉大学前駅)

2021年9月6日
     【  The best time to visit my home town その1 】

天浜線の三つの駅、常葉大学前駅、都田駅、フルーツパーク駅の駅舎には、昨年度と同様、本校3年生の英語の作品が夏休みに掲示されていました。ご覧になった方もいることでしょう。そこには、こう書かれていました。

「The best time to visit my home town」は、「自分達の故郷を紹介・PRするための文章を創ろう」というテーマに沿って、都田中学校の3年生一人一人が英語の主体的・創造的・独創的な学びの成果です。「発信」がねらいの一つでもあるので、天竜浜名湖鉄道様の御協力をいただき、常葉大学前駅、都田駅、フルーツパーク駅に展示することができました。本当にありがとうございます。
    生徒達の熱い想い・願いが込められた作品、いかがですか。

今日は、常葉大学前駅での掲示されていた様子をお伝えします。